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Nuevo cambio de conciencia a cuidar nuestro cuerpo y planeta

El consumo de los alimentos orgánicos o ecológicos paso muy rápidamente a ser una tendencia, la toma de conciencia sobre los efectos que los químicos y las toxinas presentes en los alimentos estaba provocando en los seres humanos volcó la opinión pública sobre los beneficios de una comida más sana y un mayor cuidado sobre nuestro planeta.

Para muchos especialistas fue como la transición de la niñez a la etapa adulta, en materia de alimentación y conciencia. La humanidad como un niño tenía la concepción de que las riquezas eran inagotables, que los mares y los continentes podían contaminarse sin consecuencias, que la medicina y la ciencia podía neutralizar todo tipo de problemas, y que la calidad de vida estaba garantizada comiéramos lo que comiéramos. Fue la etapa de la era de la industrialización, el uso indiscriminado de pesticidas, el auge de las comidas fritas o chatarra, la contaminación con plásticos de todos los formatos, y la liberación de gases que afectaron la capa de ozono con fuertes cambios climáticos.

Actualmente las manifestaciones de estas acciones ya no pueden ser negadas, ni tapadas. Enfermedades que no existían en otras épocas, en su mayoría degenerativas de las células y tejidos hoy se propagan a tasas elevadas. Los ríos y napas empiezan a manifestar la presencia de químicos provenientes de tratamientos plaguicidas y funguicidas en grandes superficies. Y las manifestaciones climáticas extremas son cada vez más recurrentes. La humanidad está tomando conciencia de que el alimento es una parte activa en su sistema inmunológico, y que no vive aislado de la naturaleza sino que es parte de ella.

El consumo de alimentos orgánicos es un ejemplo de su deseo colectivo por volver a prácticas más amigables con nuestro ecosistema. Es un llamado de atención, es una demanda de una mejor calidad de vida, un pedido de un mayor cuidado de nuestro mundo y de nuestro cuerpo.
Importa no solo que sea rico, sino también que sea sano. No solo que sea nutritivo, sino que además no este contaminando nuestro cuerpo con toxinas. Prevenir las enfermedades desde el alimento. Realizar cambios importantes en nuestros hábitos para poder gozar de nuestro potencial el mayor tiempo de la mejor manera.