7 hierbas medicinales que pertenecen en todas las cocinas
La mejor manera de sacar el máximo provecho de las hierbas es tratar de sembrarlas por sí mismo. Sin importar el tamaño de su hogar, siempre hay espacio para una olla en la ventana o en un recipiente pequeño. Estas hierbas proporcionan lo que sólo puede ser considerado como el factor X especial que falta en muchas comidas. Incluso pequeñas cantidades de estas hierbas estimulan las papilas gustativas mientras que proporciona un valor antioxidante potente.
Consumidas diariamente, rejuvenecen el cuerpo, aumentan los niveles de energía y sobre todo evitan resfriados y la fatiga a través de la infusión de fitoquímicos poderosos. Todas estas hierbas se pueden utilizar como alimento, saborizante, medicina, e incluso perfume.
1) Perejil
El perejil es una hierba medicinal increíble, con un mundo de beneficios para la salud. La raíz contiene calcio, vitaminas del complejo B y hierro, que nutren las glándulas que ayudan a regular la absorción de calcio. Es una fuente de magnesio, calcio, potasio, vitamina A, beta-caroteno, vitamina C y vitamina K.
Perejil fresco o seco es un alimento básico de la cocina. Las hojas dan un bocado para ensaladas verdes, y cuando se secan se agrega profundidad y complejidad a las salsas. Una vez establecido, las camas de perejil crecen en mechones sueltos con delicadas hojas dentadas y tallos larguiruchos.
2) CILANTRO
Cilantro, también conocido como cilantro, perejil o dhania chino, contiene una gran cantidad de antioxidantes, que pueden retrasar o prevenir el deterioro de los alimentos sazonados con esta especia. También es una excelente fuente de vitaminas y minerales esenciales.
Es rico en muchas vitaminas vitales incluyendo ácido fólico, vitamina A, betacaroteno y vitamina C, que son esenciales para una salud óptima. La vitamina C es un poderoso antioxidante natural. Las hojas de cilantro proporcionan 30% de los niveles diarios recomendados de vitamina C. Los beneficios del cilantro para la salud son muchos. Sus potentes capacidades anti-inflamatorias que pueden ayudar con síntomas de la artritis.
Esta humilde hierba puede ser cultivada en su huerto. Por lo tanto, hágala parte de su cocina y añada más sabor a su plato.
3) ORÉGANO
El orégano es una importante hierba culinaria y medicinal que se ha utilizado en la medicina y la cocción durante miles de años - con una serie de beneficios para la salud. Es uno de las cinco mejores especias del mundo, con una de las más altas en ORAC (Capacidad de Absorción de Radicales de Oxígeno) puntucion que significa que neutraliza más eficazmente los radicales libres. Es una fuente rica de fibra, hierro, manganeso y vitamina K. La hierba se utiliza para tratar los trastornos de las vías respiratorias, gastrointestinales (GI) trastornos, dolores menstruales y trastornos del tracto urinario.
El orégano hace maravillas en platos italianos, que favorecen combinaciones de sabores dulces y salados. Es una de las pocas hierbas que sabe aún mejor seca que fresca. Esta hierba también funciona de maravilla como una planta de compañía para ayudar a mantener a raya a los insectos en el huerto.
4) TOMILLO
El tomillo tiene una larga historia de uso para el pecho y problemas respiratorios como la tos, bronquitis y congestión en el pecho. Es una excelente fuente de hierro y manganeso, y una buena fuente de calcio y fibra dietética. Contiene una variedad de flavonoides importantes y aceites volátiles, incluyendo el importante aceite volátil timol.
El tomillo tiene muchas acciones antibacterianas beneficiosos similares a otras hierbas importantes como la, albahaca, que puede ayudar a prevenir la contaminación y descontaminar alimentos previamente contaminados. Por ejemplo, los investigadores informaron en 2004 que el tomillo fue capaz de descontaminar lechuga inoculada con Shigella, un organismo infeccioso que provoca diarrea y puede causar daño intestinal significativo. Lavar los alimentos en una solución que contenga albahaca o aceite esencial de tomillo en una baja concentración de sólo el 1% resultó en dejar caer el número de bacterias de Shigella por debajo del punto en el que podía ser detectado.
5) ALBAHACA DULCE ITALIANO
La albahaca es una deliciosa hierba que va bien en una variedad de alimentos. Es originalmente nativa de Irán, India y otras regiones tropicales de Asia, pero ahora es ampliamente disponible en todo el mundo. Tiene propiedades antioxidantes, anti-mutagénica, antitumoral, antiviral y propiedades antibacterianas. También ayuda a bajar la presión arterial. El extracto de la albahaca se ha demostrado reducir la presión arterial. Adiciónar albahaca fresca a su dieta es fácil y ciertamente no puede hacer daño. Mantenga una olla pequeña de la hierba en el jardín de la cocina y añada las hojas frescas en pastas, sopas, ensaladas y guisos.
Si bien existen muchas variedades de albahaca, la albahaca dulce es una de las hierbas más predominantes y examinada con frecuencia por sus beneficios para la salud. Su propiedad antioxidante, antimutagénica, antitumoral, antiviral, y antibacteriana que se derivan de una variedad de componentes incluyendo linalool, 1,8-cineol, estragol, y eugenol.
6) ROMERO
Un arbusto resistente con ramas leñosas, romero hace el jardín de hierbas completo. Las hojas en forma de aguja emiten el aroma a pino de árboles de Navidad. Romero crea una de las fragancias de cocina mas ricas, enviando los apetitos a toda marcha.
Romero contiene ácido cafeico y el ácido rosmarínico, ambos de los cuales son potentes antioxidantes, así como agentes anti-inflamatorios. El romero es también una buena fuente de antioxidantes de la vitamina E (alfa tocoferol) y otros antioxidantes importantes.
Además, el romero contiene 19 productos químicos con accion antibacterial y un número de aceites volátiles, los cuales reducen la constricción de las vías respiratorias inducida por la histamina - el culpable químico de asma y otros síntomas de la alergia. En particular, el romero ha sido utilizado para tratar el asma.
7) ENELDO
Se ha utilizado para calmar el tracto digestivo y tratar la acidez estomacal, cólicos y gases durante miles de años. De hecho, la palabra eneldo proviene de la antigua palabra nórdica “dilla”, que significa calmar o aliviar. La hierba tiene una acción antiespumante que sugiere por qué podría ayudar a romper las burbujas de gas. Como el perejil, el eneldo es rico en clorofila, que también hace que sea útil en el tratamiento del mal aliento.
En Rusia, Ucrania y Polonia eneldo es una de las hierbas más populares utilizados en la cocina, y, junto con el perejil, se utiliza para diversos fines. Las hojas de eneldo finamente cortadas frescas se utilizan como relleno de diversas sopas y ensaladas.
Un cultivo exitoso requiere veranos calurosos con niveles altos de sol; incluso la sombra parcial reducirá el rendimiento considerablemente. También prefiere un suelo rico y bien drenado. Las semillas son viables para tres a diez años. Es difícil hacer crecer efectivamente eneldo en el invierno en el interior.